Зимний вечер

Опускался снег вуалью
На оконное стекло.
Торопились все к трамваю,
Люди ехали в тепло.
Фонари во тьме мерцали
Звёздной, белой пеленой.
Суетясь, машины мчали
По озябшей мостовой.
Вечер брёл, поднявши ворот,
Тихо плакала метель.
Спать ложился старый город -
Душ уставших колыбель.