РАБ ИЛЛЮЗИЙ

РАБ ИЛЛЮЗИЙ
Мирами эфемерными пленяют
Объятия волшебного экстаза,
Блаженства укрывает пелена, и
В самообмане утопает разум.
 
Сознание, затерянное в клетке
Пустых, но привлекательных мечтаний,
Уподобляется марионетке,
Блуждающей в болезненном тумане.
 
Иллюзии реальность запирают,
Даруют благодетельный покров,
Но поджидает на просторах "рая"
Опасность стать рабом своих миров.