Новогодняя ночь

Новогодняя ночь
Резвым галопом проносятся годы, 
Дней суетливых струится вода.  
Так повелось по законам природы -
Всё, что прошло, не вернуть никогда.

Но не случайно Бог дал человеку 
Памяти кладезь - бездонный исток. 
Словно в волшебную он картотеку  
Прячет былое под крепкий замок.  

Тайно хранит подсознание бремя, 
Канувших в вечность событий и дат. 
В ночь новогоднюю выберем время,
Вспомним дни радости, горечь утрат. 

Вспомним рассветы минувшего лета,
Запах пьянящий цветов на лугу,
Моря улыбки лазурного цвета,
Радуги красок волшебных дугу.

Жизнь подытожим и встретим начало  
Дня, что проснётся в морозном окне. 
Ждать мы не станем от жизни финала,
Дальше помчимся на быстром коне…