НОЧНОЙ ТРАКТ

Месяц льдинкой тонкой
В мраке бездны чёрной,
Звёзд неярких бледные лучи.
А морозец звонкий,
По степи просторной
Нежным колокольчиком звучит.
 
И скользя по насту
Чуть скрипят полозья,
Впереди искристый тракт лежит,
А рысак гривастый
Шустро на морозе
Резвой рысью по степи бежит.
 
Снежные равнины,
Прелесть лунной ночи,
Плавный бег гнедого рысака,
И напев старинный,
Что про кари очи,
Вновь волнует сердце седока.