Ну, вот вернулась в Питер я...

Ну, вот вернулась в Питер я...
Ну, вот вернулась в Питер я,
Скульптуры также смотрят стражей,
Но не хватает экипажей
И где-то улица моя…

Обрывки памяти тревожат
На миг воскресший дивный сон,
Когда ступая на балкон,
Я в театральной снова ложе…

И дам душистых говорок,
И бархат плеч, и томность взгляда,
И большего пока не надо,
Чем с чувством посланный цветок…

И принимая мягкость кресла,
Раскрытый сценою портал,
Я погружаюсь в мир зеркал,
Где всё возвышенно чудесно!

05. 2011 г.