Ноябрь не в счет

Ноябрь не в счет
Ноябрь не в счёт, он почти незаметен
на перепутье от листопада к снегам.
Как недочёт иль досадный промах.
Опавшим листом ласкаясь к ногам.
Ноябрь не в счёт и лужи со снегом,
и кашель надсадный, и ранняя тьма.
Стираются дни, не отмечены солнцем.
Здесь осень не осень, зима не зима.
Ноябрь не в счёт и на выпавшем снеге
птичьи следы, как начало стиха.
Ноябрь неловко роняющий небо,
рисует чернилами тополя.
Он ускользнет, ты вспомнишь едва ли
лист побуревший и росчерк пера.
Ноябрь не в счёт, он останется только
беглой строкою черновика.