К жёнам ходят по дорогам

Намела метель сугробы -
Не пройти к оконцу...
К жёнам ходят по дорогам,
К милым - по околицам.

Жён целуют по привычке,
Губ в потёмках не ища,
В день рожденья, в день получки,
После вкусного борща.

Жёнам дарят чашки-ложки,
Как алмазы в сто карат...
Милым дарят стук в окошко,
Жаркий шёпот, жгучий взгляд.

Милых лунными ночами
Холят и голубят,
Чтоб стонали, чтоб кричали,
В кровь кусали губы.

...Задымился небосклон,
Под платочком зябко.
Путь к мужьям - кандальный звон,
К милым - песня зяблика.