Поросло быльём былое

Поросло быльём былое -
Может, это к лучшему...
На окне - горшок алоэ - 
Гимн благополучию;

За окном - мороз стеклянный,
Месяц землю ворожит...
Наглотавшись валерьяны,
Спит жена.
Проходит жизнь.