Не знаменит ни серебром ни златом

Не знаменит ни серебром.ни златом.
С недвижимостью тоже не богато.
Прекрасная,должно быть,есть душа.
Увы.она не стоит и гроша.
В глазах прекрасных дам-
Несостоятельный купец.
К томуже-староват...
А я и, в правду,- не юнец
И знаю себе цену на конец.
Любой парнишка пылкий
Готов в лепёшку расшибиться,
Лишь только бы
В глазах красивых отличиться.
Чтобы она-богиня-захотела
На его свободной шее прокатиться...
Не то,чтоб я был против
Прокатить красотку на свой счёт,
Но все их выкрунтасы-
У меня на перечёт.
И в этои скачке первым
Быть я не желаю:
Ведь всё равно у загнанных коней один конец:
Не важно,сколько брал призов,-
Всем одинаково дают овсов.
А, если выдохся,тотчас же поменяют,
И,попеняв,скоропостижно забывают.
Я тоже отскакал свой первый круг,
Достойно прокатив своих подруг...
Но так жить больше не желаю-
Хоть перед смертью вольным погуляю!