По жизни плывешь, согласясь с одиночеством...

По жизни плывешь, согласясь с одиночеством...
По жизни плывешь, согласясь с одиночеством,
Не веря уже ни в какие пророчества.
Смирившись с судьбой, с горькой мыслью-изменницей,
Навряд ли теперь что-нибудь переменится.
В душе лента лет прожитых извивается,
И горем, и счастьем в глазах отражается.
Как в зеркале, вижу в них зори весенние
И мрачные дни грозовые, осенние.
Забудь о плохом, помни только хорошее,
Судьбу не кляни, не считай себя брошенной.
Обиду отбрось, что на сердце поселится.
Чего не бывает? Верь, все перемелется...
Придут и к тебе по тропе припорошенной
Счастливые дни иль по травам не скошенным.
Пусть время летит, снегом под ноги стелется,
Ты только поверь в то, что все переменится.
 
Дементьева Надежда ( Руся)