ПОЭТ - ОН ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК...
Поэт – он тоже человек!
Ему, как Вам и всем, не чужды
любовь и страсть, иные чувства,
хандра и смех, печаль и шутка,
и несварение желудка,
и геморрой, и грыжа век...
Поэт – он тоже человек...
Поэт, я знаю по себе,
подвержен всякому влиянью,
играет в карты, ходит в баню,
то ест сверх меры, то худеет,
с похмелья, как и Вы, болеет,
кляня податливость судьбе...
Поэт... бывает не в себе...
Поэт – продукт своей среды!
К нужде, как правило, лоялен,
с трудом читает Мураками,
следит за курсами валюты,
особенно в период смуты,
не зная, в чьих руках бразды...
Поэт, как все, продукт среды!
Поэт в любом из нас живет,
не в облаках витает вовсе!
Как вечный узник на допросе,
себя вопросами терзает!
Перо, как нож, в себя вонзает!
Поэт ночами напролет,
страдая, мыслями живет...
Поэт... Не знаю что сказать...
На вид?... Не выглядит брутальным...
Талант всегда был уникальным,
с душой, распахнутою настежь...
Так, Вы, его стихи уважьте!
Ведь он страдал, ядрёна мать!
Поэт!!! Ну, что ещё сказать?
09.01.2015