узник свободы


    Стремился я к свободе - получил,
Свободе от чего? Поверь, не знаю!
Себя, как узника, в свободу заключил,
И быть свободным от свободы я мечтаю!

Руководить страстями, словно Бог,
Наверно, многие глупцы сейчас желают,
Но пожелать, чтоб их направил Бог,
Они, конечно, глупостью считают!

И я, такой же, думал, что когда,
Преодолею страсть другою страстью,
Легко и радостно я заживу тогда,
И заслужу свободу, силу с властью!

Свободно правил я своей судьбой,
Но задаю вопрос! Кто правил мной?