Сочи зимой

Сочи зимой
В краю волшебства и сказок
Зима, а солнышко жаркое.
Сияние дивных красок
Весенне-шальное, яркое!
 
На лицах цветут улыбки.
В цветочном убранстве клумбы.
А воздух тёплый и зыбкий.
Какие пальто и шубы?!
 
Тревожит воображенье
Такая чудная странность.
До чувств перенапряженья
Вернуться хочу в реальность.
 
Туда, где под крышей дремлет
В сосульке морозец с ночи.
Где вьюга сугробы веет.
 
Декабрь. Четвёртое. Сочи.
 
 
***
 
 
Поднимаемся на перевал.
Лёг туман, и деревья в инее.
Вот и кончился летний бал.
Здесь Декабрь собственным именем.
 
Как положено быть зимой:
Ветер холоден, резок, колюч.
На душе у меня покой.
 
Та же дата. Горячий ключ.