Путь к миру.

Путь к МИРУ, где его начало?
От колыбели, где мама нас качала?
От похоронки, что пришла с войны на деда,
Жизнь положившего за светлую Победу?
От книжек, где впервые прочитали,
Какую страшную войну мы не застали…
 
У каждого из нас свое начало.
Ведь в каждый дом война та постучала.
Но, видно, что-то стали забывать,
И жизни ценности не так воспринимать.
И огрубело сердце к чужой боли,
Мы думали – минет нас эта доля,
Ведь столько лет прошло, как кончилась война.
 
Но, видно, мало жизнь мы мирную ценили,
И в 21 век войну впустили,
Как поздно оглянулись мы назад…
Ведь к Миру путь, что деды проложили,
Травой забвенья стал тихонько заростать.
 
Теперь от нас с тобой уже зависит,
Надолго меч войны сейчас зависнет,
И похоронки будут получать –
Друзья, соседи, старенькая мать.
 
Нет в жизни ничего дороже Мира.
И путь к нему лежит ориентиром,
Как честь и совесть каждого из нас.