Полсердца, половинка медальона...

Ты помнишь, как признался мне в любви?
Как на обрывке мятого листочка
Мне написал тогда украдкой строчки:
"Всегда я рядом, только позови!"?

И, чтобы эту клятву подтвердить,
Перед отъездом, стоя у вагона,
Ты дал мне половинку медальона,
Как время подошло тебе служить.

Полсердца у тебя должно остаться,
Полсердца будет у меня храниться;
А день настанет им соединиться,-
Мы встретимся, чтоб боле не расстаться!

Ты помнишь, как была зима сурова,
А лето знойно и плаксива осень?
Но я ждала, не нарушая вовсе
Тебе однажды данное мной слово...

А ты привез откуда-то невесту,
Стояла я в сторонке на вокзале.
Глаза твои счастливые сказали,
Что нет в твоей судьбе мне больше места.

Меня ты избегал? Иль показалось?..
С тех пор с тобой мы не встречались боле,
И вроде в сердце не осталось боли,
Но...в "половинке" той она осталась...

Про "детскую " любовь не вспоминая,
Наверное, ты счАстливо живешь...
И "половинку" ту не бережешь...
А я храню свою... Зачем? Не знаю.

Ответа нет и все же...есть ответ
Одна причина есть из миллиона:
Полсердца, половинка медальона-
Из прошлого твой в настоящем след.