ОСЫПАЮТСЯ ЛЕПЕСТКИ

ОСЫПАЮТСЯ ЛЕПЕСТКИ
ОСЫПАЮТСЯ ЛЕПЕСТКИ

Рано, рано, сегодня рано
Осыпаются лепестки.
Почему мне не больно, мама,
Стало без любви и тоски?

Потому, что строкой в билете
Мне предписано в новый путь.
Гороскопов моих планеты
Повернутся куда-нибудь.

Вдруг на полке в пустом вагоне,
Вновь увижу прежние сны.
Не бывает таких агоний,
Чтобы жечь с весны до весны.

По традиции, в день отъезда,
Хоть с приметами не дружу -
Возле лавочек, у подъезда,
Я два прутика посажу.

А когда подрастут деревья
До девятого этажа,
Может, снова тогда поверю
Я надеждам и миражам.

1973