Не бросай слова на ветер!

Не бросай слова на ветер!
Не бросай!
Зацветет душистый клевер!
Так и знай!
 
На распутье у дороги
Две тропинки между мхов,
И с живой водой колодец
Среди каменных цветов!
 
Зацветет ли в ночь багульник?
В ночь летящих с неба звезд?
Может быть, пойдет под пули
За распятую любовь?
 
И дурманы-травы в рощах.
Соловьиный пересвист.
Нежность, она длится дольше.
Вот упал кленовый лист...
 
И в озерных гладях-лицах,
И в смущении зеркал
Пусть еще рассвет продлится
Среди этих хмурых скал...
 
Среди этих тропок горных,
Козьих тропок к небесам.
Нежность, она длится дольше
Среди этих пошлых драм...