Шумят деревья молодые.

Шумят деревья молодые.

Аудиозапись

Моя версия песни под музыку Булата Окуджавы. (Бери шинель,пошли домой.) Я взял готовую мелодию.
 
Шумят деревья молодые,
Почти, как много лет назад.
Они не помнят дни былые,
Они не помнят дни былые,
Они не помнят дни былые,
Под ними павшие лежат.
 
Поля воронками изрыты,
Давно уж поросли травой.
Здесь столько сыновей убито,
Здесь столько сыновей убито,
Здесь столько сыновей убито,
Обнялись все они с землей.
 
Земля осколками пробита,
Им стала близкой, и родной.
Слезами матерей полита,
Слезами матерей полита,
Слезами матерей полита,
Хранит их бережно, покой.
 
Людьми ни кто тут не покинут,
Несут цветы для них весной.
Жене,отцу а кто то сыну,
Жене,отцу а кто то сыну,
Жене,отцу а кто то сыну,
Здесь стали все они одной семьей.
 
Одна на всех у них могила,
И обелиск над головой.
Страна героев не забыла,
Страна героев не забыла,
Страна героев не забыла,
Увенчаны, одной звездой.
 
Доска с фамилией - святыня,
А героизм как завет.
Их подвиг вечен, и по ныне,
Их подвиг вечен, и по ныне,
Их подвиг вечен, и по ныне,
Мы сохраним его на много лет.