Тёща поэтесса

Нет хуже зла, чем тёща-поэтесса.
Табачный кашль спать не даёт всю ночь,
Скрипят полы от тёщиного веса.
Снотворное не в силах мне помочь.

А днём, я слушатель рифмованного бреда,
В лице меняясь, он стихи орёт.
Не помогают жалобы соседа,-
Он против бегемотихи,- хорёк.

У тёщи есть любовник-вдохновитель,
К нему примкнули Муза и Пегас,
Нетрезвые поэты прут в обитель,
Где свет в ночи ни разу не погас.

Зато включали  карусель мигалки,
В богатом сплетницами-бабками дворе.
Я, трижды папа, словно из под палки,
Домой иду, к любимой детворе.