Попсятина
Хочу галопом проскакать я по попся̀тине,
Она в ушах моих оставила по вмятине,
А в мо̀зге вырыла такую котловину,
Что затерялась в ней вселенной половина.
Любовь попся̀тская - сплошное разводѝлово,
На самом деле не любовь- пасть крокодилова.
Там бухгалтерия, бухгалтерши и боссы
Ждут певунов, пока свершат те попсокро̀ссы.
Не терпят творчества в попсятине хорошего,
Предпочитая не стихи, а словокро̀шево,
Да и музы̀ку- три заёрзанных аккорда-
Попсопозѝторы кропают с рожей гордой.
Я за попсятину не ринусь в бой, как прочие,
До словокро̀шева попся̀тского охочие,
А с головой уйду на дно квартирки старой,
Чтоб быть подальше от попсятского кошмара.