В Москве

Мне в Москве не сочиняется, не пишется,
Ничего не вяжется и не рисуется,
Воздухом столичным очень тяжко дышится,
Даже карты ни в какую не тасуются.

Златоглавая меня манит лишь издали,
Да и то не собственной своей историей -
Тянет меня давними друзьями милыми,
На Болоте неформальной ораторией.

Только воздух там поистине болотистый -
Вроде рады мне, но как-то уж поверхностно.
Силы тёмные гурьбою хороводятся,
Лучик света числится огромной редкостью.

Мои милые приятели московские,
Я так рада была с вами снова свидеться.
Но кому является нежданной новостью,
Что в столице мне ну очень тяжко дышится?

Я приеду ещё в гости не единожды,
И с друзьями вместе ещё славно пообщаемся.
Но без воздуха я ну никак не выживу,
И стихи мои без света не читаются.

6.2.14.