Нарисуйте мне

Нарисуйте мне смерть, что похожа на мой давний сон,
Сон больного ребёнка, уставшего жить и страдать,
Сосчитайте считалочку, так, чтобы я вышел вон,
Я хочу умереть, только бы не рождаться опять…

Пусть часы на стене отбивают минуты до сна,
И украдкой луна наблюдает сквозь щёлку меж штор,
Я закрою глаза, мне уже не страшна тишина,
Время спать настаёт, сон к постели крадётся, как вор…

Те, кто смерти страшатся, уверен, меня не поймут,
Им гораздо приятнее верить в бессмертье своё,
Тело смертно и брошено будет в могильную тьму,
Смерть душе не страшна, но от бремени та устаёт…

Нарисуйте мне смерть, или жизнь вне пределов Земли,
Там, где звёзды поярче, и ценится сердца тепло,
Я уйду, все просторы открыты, душа – исполин,
И на дальних пределах кому-то вдруг станет светло…