Курочка

Курочка

Белая курочка бедная
Брошена в лютый мороз,
Чёрствость людей бессердечная
Холодом дует насквозь.

Белая курочка бедная,
Кровью налит гребешок,
Жизни минута последняя...
Горьких страданий комок.

Как же ты, птичка-кормилица,
В лютый мороз умерла...
Смертью природная силища
Перья твои обняла.

Как же ты, курочка белая,
В городе зимнем одна
В стуже морозной ты, бедная,
Смерть среди люда нашла.

Февраль 2012 года