Вы не со мной, и я уже не с вами...

Вы не со мной, и я уже не с вами...
И вы отныне не со мной, и я уже не рядом с вами.
Но что причиною тому, я не берусь сказать сейчас.
Так мелочь, пустяки разводят в жизни порознь подчас
Людей, что раньше были лучшими друзьями.
 
А там где есть любовь, так всё ещё куда сложней.
Порою, сгоряча наговоришь из ревности такого вздора;
Мелькнёт искра, и разгорится из обиды мелкой ссора
Меж близких раньше, взаимно преданных людей,
 
Чьи чувства послужить могли примером для других;
Что относились трепетно и с нежностью к друг другу.
Всё так размеренно и шло у них до сей поры по кругу,
И отродясь желаний в мыслях не было иных,
 
Как вместе быть; создать благополучную семью.
Но вот, совсем нежданно появилась тема для раздора.
Он уступить ей не готов, да и она ль к тому готова?
Они и позабыли слово нежное "люблю".
 
Но, впрочем, что мы о других? Вы не играли мной?
И вот опять, вместо того, чтобы просить прощенья,
Я возвожу преградой между нами всуе обвиненья,
Как-будто вы чужая мне, а я для вас совсем чужой.
 
Ни в чём не уступив, идя вдоль пропасти по краю;
Пытаясь не свернуть с той, что избрали оба, колеи,
Как оправдаться, чувства явно приоткрыть свои,
Когда и сам, что между нами вряд ли понимаю?