Метеорит

Ты не должна быть так печальна,
 
Весна струится сквозь окно,
 
И слышен колокол вокзальный,
 
Смотри, совсем уж рассвело.
 
Зачем, оттягивая время,
 
Сидеть у праздного стола,
 
Так беззащитна…. Только тени
 
Кружатся позади тебя.
 
Свой путь начни к весенним странам,
 
Там, где несказанно тепло.
 
Страницы зимнего романа
 
Перелистнуть пора давно.
 
Ты не должна быть так печальна,
 
Хотя цветенья первый снег
 
Засыпал сад тот привокзальный,
 
Откуда ты начнешь побег. 19.04.2016