КОНЕЦ 50-х.

КОНЕЦ 50-х.
На заставах, туманных спросонок,
Трудовая клубится толпа.
Шелест ног до ушных перепонок
Добирается жалом серпа.
 
Напряжённые серые лица,
Обратившие взгляды в себя.
Шёпот змеями тонко сочится,
Предрассветную мглу теребя.
 
И в гремящем вагоне трамвая,
Прикорнув у окошка в углу,
Я, мальчонка, то сплю, то зеваю
И глазею в упругую мглу.
 
Всё – как надо, пускай без излишков,
Лишь бы не было в мире войны!
Даже я, несмышлёный мальчишка,
Беспокоюсь о судьбах страны.
 
И страна укрепляется, вроде,
А поди ж, успокойся, уймись:
Отчего так тревожно – в народе,
Коль за горочкой – Коммунизм!