Сулейман
АКРО
с кодою.
В еленьем грозным древнего востока
Е ще не знает страха гордый мир,
Л ениво продолжая праздный пир.
И что ему всевиденье Пророка...
К оторый тайно ткет тенеты рока,
О путав своеволием эфир
Л елеет умысел, создав кумир
Е динству мироздания истоков.
П окамест дремлют лук и ятаган.
Н ичто не предвещает скорбной брани
И нтриги замышляет Сулейман
Й мперии предел раширить дальний.
В столетьях он мгновенье закрепил.
Е му внимают сотни поколений,
К ак яркую звезду для восхищенья