Судьба

По дороге минувших лет,
Отгремевших тугой струной,
Шел - оборванный, старый дед,
С необычною сединой.
 
Нет былого огня в глазах,
Обесцветился мир вокруг,
На потертых его руках,
Отпечатался тяжкий труд.
 
Он идет тряся головой,
Посох - прямо его ведет,
И с такой неизбывной тоской - ковыляя больной ногой -
О красивой жизни поет.
 
По дороге минувших лет,
Отгремевших тугой струной,
Мы бежим старику во след,
Называя его - СУДЬБОЙ.