(1.) Мысли о сливках....

(1.) Мысли о сливках....

Аудиозапись

НОЧНЫЕ МЫСЛИ ЧЁРНОГО КОТА......
 
мысль 1  .......о сливках.......
 
 
Чёрный кот очень любил смотреть на луну из окна той квартиры, в которой оказался волею судеб несколько лет назад. Он вообще любил ночь. Темнота делала его совершенно не видимым, он как будто растворялся в воздухе. Кот был абсолютно домашний, на улицу не ходил, и не видел в этом ни какой трагедии, ведь её, эту улицу, можно было часами разглядывать из большого окна, где хозяйка заботливо постелила для него на подоконник мягкий матрасик. 
 
   Ночью как то особенно не спиться... Особенно такой лунной ночью как сегодня. Да и нельзя тратить ночь впустую на какой-то сон.
 
   - Вот странные люди - думал кот - всю ночь спят и ни чего не видят, не видят как прекрасен мир по ночам, как он красив, как загадочен, как велик!
 
    Ни чего против людей он не имел. Они жили в этой квартире и особенно ему не мешали. Но понять их ночное забвение кот ни как не мог.
 
   - Какая огромная светящаяся штука там в небе - размышлял кот - она похожа на большой комок взбитых сливок, так и хочется его лизнуть. А вчера она мне представлялась клубком того мохера, за который мне попало от старой женщины на прошлой неделе. Не понятны мне её расстройства, я просто хотел потрогать ты штуку, которую люди почему-то называют луной, ну и малость увлёкся... Со сливками было то же самое... 
 
   Сейчас луна большая и целая, но кот точно знал, что скоро она начнёт таять как те сливки. Это он уже не раз наблюдал и ни как не мог понять, что с ней происходит, почему её то много, то мало. Но сегодня его вдруг осенила догадка! 
 
   - Наверно на небе тоже живут кошки. Они небесного цвета и по этому их ни кто не видит, меня ведь тоже ночью не замечают.  Они живут на небе и лижут эти сливки, а когда слижут все, им снова кто-то добавляет. Да! Это именно кошки и именно сливки!
 
   Кот остался доволен своими рассуждениями, и ему даже не захотелось знать кто наливает небесным котам сливки, это было совершенно не важно, ведь и его еда появлялась в блюдце сама собой по утрам... Важно что он не одинок в этом мире, и на небе тоже живут кошки, которые видят его в окне и лижут по ночам сливки! Это было счастливое открытие!
 
 
 
 
 
(музыкальное сопровождение текста - Инструментальный ансамбль п/у А.Корнеева – Аэлита из сюиты «Любимые сказки»)
 
Читает автор.