Ветка клёна

Аудиозапись

От дневных забот и бед
Окна смотрят сонно.
Вот и выключили свет
В красной ветке клёна.

И вокруг неё темно
И наверно, сыро,
И глядит она в окно,
Словно в полость мира.

И глядит она туда,
Век не поднимая,
В эхо страшного суда,
В отголосок рая.

Рефрен:
Ветка клёна, ветка клёна,
Как же жить нам, непрощённым,
Обречённым на свои ненастья?
В безразличие перрона 
Облетают листья клёна,
Листья клёна да трефовой масти.

Было в доме том светло
И смеялись дети.
Только треснуло стекло
Как-то на рассвете.

Там легко текли года
До беды-разлуки,
Но однажды навсегда
Растерялись звуки.

Так отмерила вода 
Осени без края
Краски страшного суда
Полутени рая.

 Рефрен.

Клён усталый облетел,
Под грозой намокнув,
И кому какой удел
В разделённых окнах,

И кому искать ответ
И шептать при громе?
Вот и всё, погашен свет,
Стало тихо в доме.

Не слетится никогда
Вместе эта стая
В клетки страшного суда
На гнездовья рая.

Рефрен:
Ветка клёна, ветка клёна,
Как же жить нам, непрощённым,
Обречённым на свои ненастья?
В безразличие перрона 
Облетают листья клёна,
Листья клёна да трефовой масти.
Сентябрь 2003

Музыка Сергея Бардина. Исполняет луганский шансонье Юрий Нечаев