Размышления о правде и лжи

Мне никогда не спутать правду с ложью...
Ложь приукрашена всегда, а правда - строже,
И проще, и весомей в простоте.
И ранит в откровенной наготе.
 
Но ложь ведёт нас к гибели позорной.
Кто верит ей - стремится к жизни вздорной.
А правда учит ласкою и розгой
Решенья принимать не задом - мозгом.