В алкогольном угаре

В алкогольном угаре
В алкогольном угаре чумного клуба
Я искал блики света в глазах людей,
Но ты был там один, как уставший Будда,
Просветленный мудрейший среди детей.
 
Дети пели, плясали и пили водку,
Дети прыгали выше своих надежд.
Дети были глупее пустого хокку,
Дети были бездарнее всех невежд.
 
Мне хотелось налить вместо водки сока,
Мне хотелось увидеть их без прикрас.
Мне хотелось узнать - есть ли власть у рока,
Если все отрезвеют в текущий час?
 
Я и сам был нетрезв и едва держался,
Чтобы выдержать этот угар сердец.
Ты один в моих мыслях все ж задержался,
Не похожий на всех, от себя беглец.