А снег всё падал.

А снег белый падал и падал,
Бесшумно на землю ложился.
Степенно влюблённая пара
Брела в снежном том лабиринте.
Рука в руке, держатся крепко,
Как будто боясь потеряться,
И шляпа её, его кепка,
Начали снежком покрываться…
 
Когда-то влюблённые люди,
Гуляли по снежной аллее,
И, думали, вечно так будет,
Любовь никогда не стареет,
Что будет всегда восемнадцать,
И снег будет белый, пребелый,
Хорошее время влюбляться,
А годы как птицы летели…
 
Снег чистый, как лист первозданный,
На нём пара ног наследила.
Любовь - та, что вечно желанна,
И старость, что в след наступила.
И пусть снег ложится без звука,
А летом кукует кукушка.
Идут, взявшись крепко за руки,
Старик, весь седой, и старушка.
 
28.11.2016 г.