"Грозовой перевал"

"Грозовой перевал"
Окно открой. Меня впусти.
Ладонь оставила следы.
На витраже, на шторах пыльных,
На зеркалах резных в гостиных.
 
На полках книжных, на страницах,
На барельефах белых стен,
С искусно вышитою птицей
Я распускаю гобелен.
 
Я отпечаталась узором,
Застывшими кристаллами воды.
В парадной сыро, воздух стылый,
Дымят последние угли.
 
Минуя лестницы и двери,
В замках исправные ключи,
К твоей измученной постели
Крадусь под пологом ночи.
 
Скребусь в замазанные щели,
Сдираю с дыр половики,
Почуяв запах сладкой цели,
Я исчезаю в швах стены.
 
Ты говорил, не дашь покоя,
Ни на земле, ни под землёй,
Пока Ты жив, нас все еще не двое,
Ты говорил, придешь за мной.
 
Мое, уже гнилое имя,
Из тлена вырвешь,вступишь в бой,
Что вся другая тьма бессильна,
Перед твоею скорбной тьмой.
 
Что душу выменял на имя,
И праха ровно две горсти.
В груди закованное слово,
Прошу тебя, произнеси!
 
Глаза и губы, пальцы, руки,
Соцветие моих волос,
Тугое как стропа у лука,
Соленое и пряное на вкус.
 
Приди, приди! Ты просишь снова.
В окно открытое кричишь,
Хватаешь руку, тянешь внутрь,
Не веря счастью, что не спишь.
 
Скажу - впусти!
Впусти мой холод,
В свою горячую постель,
Уйми агонию и голод,
И отпускать теперь не смей!
 
 
...Я знаю, ветер все еще гуляет
В долине у подножья черных скал,
Что в безграничной вересковой дали,
Мой белый конь нас неустанно ждал.