Буратино

Буратино
Давным давно на свете белом
Шарманщик Карло жил один
Он ничего не мог поделать
Был одиноким без причин
 
И рядом жил столяр отменный
Джузеппе другом Карлу был
А человек он был почтенный
Помочь готов был, что есть сил
 
В лесу гуляя он однажды
Полено где-то распилил
И позже дома глянув дважды
С душой он куклу смастерил
 
Всю ночь работал до рассвета
Уставший очень, вдруг уснул
Когда проснулся лучик света
Пал на полено, тот чихнул
 
Случилось чудо и полено
Вдруг превратилось в малыша
Был он красивым, по колено
Передвигался не спеша
 
Домой пришел он сразу к Карло
Ребенка молча он вручил
Назвать лишь только Буратино
От всей души он попросил