БИБЛЕЙСКИЙ МОТИВ

Что потом, когда колосом в поле
Упаду под серпом у Жнеца,
И исполнится Высшая Воля,
Непреклонная воля Творца?
 
Когда ворон зловещий весь в чёрном
Над пустынной душой пролетит,
Что потом уготовано зёрнам:
Или высохнуть, или взойти?
 
Не всегда моё сердце лучилось –
Были в жизни хула и хвала,
Но случилась она, как случилась,
Благодарствую ей, что была!
 
А за то, что не всех своих ближних
Я любил как себя самого,
Пусть помилует Боже Всевышний
Милосердно раба своего.