Сборы

Сборы
 
Хлопотливое занятье
Собирать сестрёнку в садик.
То не нравится ей платье
И не тот в косичке бантик,
То колготки не по нраву
И с сандальями беда:
Где тут левый, где тут правый –
Не узнаешь никогда.
Как-то с мамой мы решили
Больше спор не затевать.
И сестрёнке разрешили
Всё, что хочет надевать.
Та взялась за дело смело.
Было хохоту потом!
Перво-наперво надела
Шляпу старую с пером,
Бабушкин халат из шёлка
В разноцветных петухах.
И достала с нижней полки
Сапоги на каблуках.
На носу очки от солнца,
Шея в бусах-янтарях.
И довольная смеётся:
-Всё, пошли. Готова я.