Судьба у каждого своя

У каждого судьба своя,
Любовь и истина, и вера –
Напьется кто-то из ручья,
А чью-то жажду не измерить…
 
Один проходит большаком,
А кто-то в горы устремится,
Чтобы увидеть звезды днем…
Последних, впрочем, единицы.
 
В любви всё тот же «индпошив»,
Ведь каждый любит, как умеет.
Один, преграды сокрушив,
Восторгом сердца пламенея,
С разбега бросится в обрыв,
Ценой заплатит сверхвысокой
За чувства яростный порыв,
Другой же лишь подставит щеку…
 
Где истины универсал
Для всех эпох и поколений?
Её ты выстрадаешь сам,
Лишь болью собственных падений.
 
Бог не у всех у нас един,
Но как же хочется при этом,
Чтоб «не убий», «не укради»
Для всех являлись вечным светом!
 
28 ноября 2016 г