Утро поэта

Хоть и утро: темно.
Из всех слов, одна мать.
Не писал я давно:
Так зачем начинать?
 
Отрастил я крыла,
А зачем, не пойму
И без крыльев была
Жизнь дай Бог бы кому.
 
А теперь я поэт:
Слезы, муки и рай!
Вот и Муза сидит.
Да все манит за край!
 
Все пустое в отбой!
Сделай шаг, брат, смелей!
Полетаем с тобой
Впереди журавлей.
 
Сделал шаг: я лечу!
Я лечу, но забыл,
То, чего я хочу,
Не достигнуть без крыл!
 
Ну а есть ли крыла,
Я узнаю в момент,
Как качнется земля,
Оценив пируэт!