Твой портрет из янтаря...

Твой портрет из янтаря...
На пляж города Пионерский (Калининградская область, побережье Балтийского моря) шторм выбросил большое количество янтаря. ТАСС, 08.01.2015.
 
 
Шторм раскрыл объятия морские,
Берег весь усыпав янтарём...
Как приятны случаи такие, -
Когда в море, как пацан, - влюблён!
 
Я пройдусь с корзиною по пляжу,
Солнечных камней там наберу, -
Из мозаик, лучше Эрмитажных, -
Твой портрет, родная, - соберу!