Стихи мои

Заманит мысли девственность  бумаги
То вверх,то в пустоту.
И разбредутся строчки,как бродяги
По чистому листу.
Заставят биться в поисках ответа,
Стучаться во дворы.
И принимать за чистую монету
Надуманность игры.
 
Стихи мои,как выросшие дети
Покинувшие кров.
Им без меня придётся жить на свете,
Где подлость и любовь.
Они уйдут,расплачиваясь словом
За боль моих ночей
И станут петь,темницам и престолам
Святых и палачей.
 
В других сердцах живущие отныне
Найдут иной причал,
Как будь-то бы и не было в помине
Того кто их писал.
Всё сменит время в этом мире бренном,
Смахнёт от мишуры.
Но лишь одно оставит неизменным-
Надуманность игры.