Конкурс на Огненного Петуха

Куриное царство волновалось. Приближался год Огненного петуха, до праздника отсавался какой-то месяц, а главного петуха еще не выбрали.
Споры шли не детские, переходящие в настоящие петушиные бои . Но бои без правил - не наш метод. Решили на корпоративе в честь дня рождения Деда Мороза устроить конкурс среди претендентов. Так и сделали.
18 декабря, на день рождениья Деда Мороза, все конкурсанты слетелись на праздник. Кого только не было. не обошлось даже без инциндентов. Фейс-контроль обнаружил, Gallina Blanca переоделась в кимоно каратиста и пыталась прорваться в состязание.
"Куры не участвуют! Девушка, пройдите в зрительный зал!" - вежливо попросил охранник.
Остальные конкурсанты еле сдерживали себя. Спокойнее всех оказались как раз петухи-боксеры. Самым нарядным был петух-модельн=ер: Он переливался всеми оттенками красного, золотого и черного, придирчиво поглядывая в сторону петуха-ювелира., сверкающего рубинам на своих крылышках и хвосте. Карамельные петушки звенели и угощали всех присутствующих конфетами. Ресторан даже не остался в стороне: выставил своего петруху-гриль на состязание. Даже птицефабрика прикатила под опекой курочки Рябы несколько десятков отборных яиц.
"Да уж! это не огненная обезьянка," - думал Дед Мороз . "Тут хлопот не оберешся. это с мартышкой все просто. Немного пастижорного искусства и шерстка красненькая. Надо что-то делать!"
Действовать нужно было как можно скорее, страсти кипели, волновались даже куры в зале.
"Надо срочно переводит стрелки! " - придумал Дед Мороз. Сказано - сделано.
"Друзья! Сейчас мы отправляемся с вами на Поле Чудес к Леониду Якубовичу. "
Якубович за двадцать лет такого не видел! Птичий базар грозил перерасти в стихийную драку.
"Надо вызывать МЧС! " - иначе они тут все разнесут, сказал Якубович Деду Морозу.
"Волшебно! Это то, что мы все искали," - радовался Дед Мороз набирая 911. "Срочно приезжайте! Мы не можем справиться, без вас не обойтись!" - позвал он пожарных. "И если среди сотрудников есть петух, то мы будем очень-очень рады его увидеть!"
Вот так и нашли Огненного Петуха. Надежного, энергичного, смелого, ответственного, готового придти на помощь в любую минуту. И спор утих сам собой и начался настоящий праздник!