Предновогоднее. Ссора

Предновогоднее. Ссора
Чашка чайная. Лимон. И одиночество.
И мозаика из мыслей и хлопот.
На балконе – ёлка. Очень хочется
Мне с тобою встретить Новый год.
За балконной дверью дождик капает,
Горько плачет юная зима.
Ёлка на ветру качает лапами,
Меж иголок капель кутерьма.
Новый год опять придёт в бесснежие…
Ну и что ж – таков он, этот юг.
Мишуры на ёлке цепи нежные
Вспомнят холод наших губ и рук.
Темнота промокшая за стёклами,
По стеклу изломанный узор,
И горит проспект огнями блёклыми,
Продолжая вечный разговор.
Где-то там, где фонарей пророчества,
Посреди вечерней суеты,
Спрятавшись в кафе от одиночества,
Горький кофе пьёшь у стойки ты.
А в кафе горит окно гирляндами,
Ёлка, свечи, влажная жара,
И такси там провожают взглядами
Сквозь витрину гости до утра.
Новый год… Он скоро. Он осмелится!
Дождь стряхнув с колючего плеча,
Наша ёлка в комнате поселится,
Уронив нам по иголке в чай…
 
27.11.2016