Спешите жить и делать добрые дела

Спешите жить и делать добрые дела
ПОСВЯЩАЕТСЯ   Н.Г.К.
 
Спешите жить и делать добрые дела.
Хоть нынче в суете быстротекущих будней,
Средь сорняков невежества, войны и зла,
Росточкам доброты пробиться очень трудно.
 
Старайтесь поскорее помощь оказать
Кому-то в очень трудную и важную минуту
Иль просто слово доброе и теплое сказать
(Мы светлых слов стыдимся почему-то). 
 
Добро учитесь делать здесь и просто так,
Не дожидаясь малой иль большой награды.
И если постараться нам развеять жизни мрак,
Проснётся в каждом совесть и падут ограды.
 
Огнём кому-то душу совесть молча опалит,
А в ком-то прорастёт она росточком хрупким.
И когда шепотом она в душе у нас заговорит,
Попросит дать нас всех отчёт за все поступки.
 
И совесть наша - судия и наш единственный палач -
Незримой нитью свяжет всех нас молча и покруче,
И даже, несмотря на наш безмолвный тихий плач,
Кошмарами во сне нас будет долго страстно мучить.
 
 
8 января 2015