Полночный гость

Полночный гость
Ей что-то снова не спалось,
Одна в кровати все лежала,
Грустив о том, что не сбылось,
К ногам откинув одеяло.
 
Но распахнулось тут окно,
Взметнулся резко плащ широкий,
И перед ней, во тьме ночной
Возник вдруг силуэт высокий.
 
Зловеще выглядел тот гость,
Стоял недвижно, молчаливо.
Он словно видел все насквозь.
Всё оглядел неторопливо.
 
Уверенный и властный взгляд.
В лице черты аристократа.
В шикарный облачен наряд;
Смотрелся гордо он и статно.
 
Она всю жизнь его ждала,
В своих мечтаньях представляла,
И если б только повстречала,
Ему б себя всю отдала.
 
И вот теперь, когда пред нею
Предстал во всей своей красе
Роскошный граф, она немея
Лишь побледнела, как и все.
 
Но он-то знал, теперь быть вместе
Им уготовано судьбой.
Знал все о ней, своей невесте,
Хотел забрать ее с собой.
 
Не испугал ее оскал,
Зловещий вид его клыков.
Он сотни лет ее искал
И вот теперь ей дать готов
Свой дар бессмертия бесценный,
И годы жизни драгоценной.
 
Она закрыла свои очи,
Предоставляя плоть и кровь,
Поддавшись искушенью ночи,
И веря в вечную любовь.
 
Граф к ней приблизился, приобнял.
Объятья чутки, но крепки.
И жертву трепетную принял,
Вонзая острые клыки...
 
Когда она глаза открыла,
Взглянув по-новому на мир,
Вдруг перемены ощутила:
Возврата нет, она - вампир.
 
И взгляд ее переменился:
Глаза - два страстных огонька.
В улыбке строгое коварство,
Уже виднелись два клыка.
 
Свою избранницу граф обнял,
К нему прижалась и она.
Судьбой повенчаны и кровью,
Отныне вместе, навсегда...
 
Октябрь, 2016 г.