Перемирие
Перемирие
***
Ветер гривою конской играет,
под копытами вереск, да пыль,
Вся страна войска собирает -
сотни топчут в степи ковыль:
И отряд амазонок-лучников,
что без промаха бьют на лету;
И команды зеленых крючников,
вашу молодость жгущих в цвету.
Ведь война, как старуха злая,
не щадя красоту земли,
Гроздья битв на груди собирая,
признается Аиду в любви.
26.11.2012 02.11