Верлиока.

                        На  берег  томный  и  печальный
                        туман  спускается  хрустальный.
                        Узором  нежным- повелика,
                        ковром  краснеет  земляника,
                        и  колокольчик  серебром: тинь-динь,
                        по  небу  вышивкою  синь.
                        Крылом  накрыла  речку  поволока,
                        в  лесах   гуляет  Верлиока.
                        Как  одиноко! На  рану  соль-
                        на  сердце  тот-же  карамболь.
                       Бренчит  расстроенный  рояль,
                       в  душе  зелёным  пастораль ,
                       окно  косит  лениво  оком-
                      "Ну,где  ты  бродишь, Верлиока?"