Ключами от картин Дали ...

Ключами от картин Дали ...
...Я открываю двери в день
Ключами от картин Дали,
Где, разлагаясь, светотень
Прольется в субреальности
 
Из нарожденного внутри,
Где натюрмортом в лунном свете
Раскиданные фонари
На расчлененное в дуэте.
 
И кубистический фагот
В пюпитре, схваченном тенями,
В изгибе рук под бледной тканью
Вдруг сюрреально заорет ...
 
Ружье и тигры, слон-пчела-
До растворенья сна секунды -
Не рвутся нити раджа-гуны,
Фантазия на холст сошла.
 
Где город вырос, словно кактус,
Где все дороги к небу, вдаль,
Где - "Первых дней весны вуаль" -
Дали испытывает лакмус...
 
© Copyright: Флоря Марина, 2010
Свидетельство о публикации №110021605972