ЭТЮД С ОБЛАКАМИ

Плывут по небу облака – живые души.
Я на земле живу, пока кому-то нужен.
 
Живу в пределах суеты,
Меж тем и этим.
Живу, пока цветут цветы
И солнце светит.
 
Плывут по небу облака, дождями плачут.
Я на земле живу, пока хоть что-то значу.
 
В дорогу к Богу не спешу,
Тщетой не маюсь,
Живу, живу, пока дышу,
Грешу и каюсь.
 
Я, уходя, шепну: «Пока…»
Меня не слушай.
… Плывут по небу облака –
Живые души.