Я не знаю
Я не знаю, какими словами
Зазвучит во мне день грядущий.
Может, прозой, а может, стихами
О духовном иль хлебе насущном.
Напишу о любовных страданиях,
О дожде и тоске осенней?
Иль о лунном в ночи сиянии,
И о звёзд кружевном падении?
О тропинках в лугах некошеных?
Старом доме с резными ставнями?
Напишу что-нибудь о прожитом?
Загляну ль в горизонты дальние?
Может статься, уйду с рассветом
В степь, промокшей заре навстречу.
Позабуду слова, сюжеты!
Будет тихо… и станет легче.